Прислать новость

Следователи не усмотрели криминала в гибели малыша, которого мать родила дома

Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер своей смертью

20.05.2014 17:49

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели малыша, рождённого на дому. Напомним, инцидент произошёл 17 апреля в Железнодорожном районе Воронежа. 29-летняя Вера К. решила, что своего второго ребенка она будет рожать у себя дома. Для этого женщина позвала на помощь свою старую знакомую, у которой якобы имелось медицинское образование. Но только вот роды прошли не очень благополучно, появившийся на свет ребёнок еле дышал. Подруга роженицы поняла, что всё-таки без медиков она не справится, и, набрав 03, сообщила врачам, что необходима их помощь. Скорая прибыла на место через 10 минут, но только, увы, малыша спасти уже не удалось.

Позже «акушерка» пыталась уверить врачей, что домашние роды не были запланированы, а якобы всё произошло внезапно, начались схватки и в роддом доехать бы они не успели. Однако медики начали проверять информацию о роженице, и выяснилось, что мамочка будущего малыша даже не значилась в списке учета у гинеколога.

По факту происшествия следователи стали проводить проверку, вначале были сомнения, умер ли малыш своей смертью... Однако экспертиза расставила всё по местам. Как оказалось, малыш задохнулся.

— Экспертиза показала, что ребёнок скончался от асфиксии, сразу же после того, как появился на свет, — сообщили «МОЁ!» в Железнодорожном СО СУ СКР по городу Воронежу. — В возбуждении уголовного дела было отказано из-за отсутствия состава преступления.

Поделиться новостью в соц. сетях