Прислать новость

По факту гибели ребёнка на пожаре возбуждено уголовное дело

Матери, оставившей сына в пристройке, может грозить 3 года тюрьмы

20.05.2014 17:29

Сегодня, 20 мая, по факту гибели ребёнка на пожаре в Подгорном следователи приняли решение — возбудить уголовное дело. Напомним, трагедия произошла 18 мая ночью. Около часа ночи загорелась летняя кухня. Прибывшие пожарные потушили постройку, на пепелище было обнаружено тело 6-летнего ребёнка. Как оказалось, малыш погиб в свой день рождения, пока его мать отмечала со своими друзьями праздник.

Воспитывающая одна ребёнка женщина рассказала следователям, что уложила сына вместе с его 8-летним другом. Чтобы детям не было страшно, мать зажгла в помещении свечку. Тем временем женщина продолжила отмечать с гостями праздник. Когда мать заметила огонь, было уже поздно. Старший мальчик успел выбежать из огня, младший погиб на месте.

Как сообщил «Ё!» заместитель руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Олег Шубин, по факту гибели малыша возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Если в ходе следствия вина родительницы подтвердится, то ей будет предъявлено обвинение. Максимальное наказание по этой статье — до трёх лет колонии.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493