Прислать новость

Украинские власти признались, что не могут надёжно охранять границу с Воронежской областью

На контроль за своими рубежами нашим соседям не хватает средств

20.05.2014 14:09

Украина не может обеспечить полноценную охрану границы с Россией. Об этом в Верховной Раде заявил и.о. замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

«Для того чтобы только в Луганской области 746 км границы полноценно охранять — это нужны инженерные сооружения, это надо другое количество людей и главное — нужны огромные деньги. Всего этого у страны нет. Мы рассчитывали на дружеские отношения, но мы сделали выводы и будем исправляться», — отметил Сенченко.

Напомним, Луганская область граничит в том числе с Воронежской областью. О каких-либо инцидентах на границе в нашем регионе не сообщалось. Однако украинские власти уверяют, что со стороны России на восток Украины регулярно проникают радикально настроенные люди, которые провоцируют беспорядки.

Между тем премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg заявил, что Россия никогда не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, а соответственно, не может и не собирается давать никаких гарантий.

«Мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», — заявил он в ответ на вопрос журналистов о том, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не войдут в состав России.

При этом Медведев заявил, что страны Запада сами должны дать ряд гарантий, в частности, о том, что не станут вмешиваться во внутренние дела страны, а также что не будут добиваться присоединения Украины к НАТО. Однако, по мнению премьера, украинцы должны получить гарантии в первую очередь от Киева, а для этого необходим диалог.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях