Прислать новость

Коммунисты помогают городским окраинам

17 мая депутат воронежской областной Думы Константин Ашифин встретился с жителями микрорайона Малышево для решения острых проблем окраин

20.05.2014 10:54

Не так давно близлежащие села Воронежа перешли в статус микрорайонов и теперь находятся в черте города. Несмотря на то что Боровое, Сомово, Малышево, Краснолесное и другие населенные пункты официально стали частью мегаполиса, жизнь здесь по-прежнему напоминает о деревенском быте. Например, в Малышево до сих пор нет аптеки, нормального магазина, детского сада, не работает даже медицинский пункт.

— Одно время у нас был врач, который принимал раз в неделю, теперь и его нет. Хотя здание медпункт существует, — рассказывает жительница Малышево Татьяна Скрипкина. — Я уже не раз обращалась к местным властям. Каждый раз обещали помочь, проходило время, но ничего не менялось. Единственной нашей победой стала электрификация главной улицы. Правда, до сих пор не по всей Октябрьской стоят фонари.

В режиме живого общения члены фракции КПРФ выслушали жителей, записали их телефоны и обращения. Константин Ашифин обсудил с жителями опасность главной дороги, по которой с большой скоростью ездят машины. Тут отсутствует даже тротуар, молодым мамам приходится выходить практически на проезжую часть с колясками, а дети каждый день добираются по ней в школу. Чтобы машины сбавляли скорость, одна из жительниц предложила установить «лежачего полицейского». Другие предлагали поставить камеры и знак о снижении скорости.

— Воронежские окраины оказались оторваны не только от городской цивилизации, но и от внимания чиновников. Но совместными усилиями ситуацию можно изменить — уверен Константин Ашифин. — Мы создаем Совет городских окраин, который станет рупором жителей окраин. Если проблемы общие, то и решать их нужно сообща!

Совет городских окраин станет мостиком между жителями и органами власти, позволит на регулярной основе обсуждать текущую ситуацию и выработать механизмы решения существующих проблем. Совет создается на базе воронежской городской Думы. В него войдут инициативные уличкомы, активисты и неравнодушные жители.

На условиях информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3421

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2472

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 567