Прислать новость

Украинские власти объявили журналиста из Воронежа пособником террористов

Киев считает, что корреспондент дестабилизировал обстановку на востоке Украины и являлся частью террористических групп

19.05.2014 16:59

Журналиста из Воронежа, который работал на востоке Украины от телеканала LifeNews, считают пособником террористов. Об этом заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар. Её слова приводит федеральный канал:

– Де-факто они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в Интернете, — прямое доказательство. Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму — это не журналистика… это преступление (…). Вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп.

Напомним, Олег Сидякин и его коллега Марат Сайченко были задержаны днём 18 мая под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу. Сегодня, 19 мая, в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, что журналисты в наручниках находятся у людей в камуфляжной форме. С ними обращаются как с преступниками — на них наставляют оружие, одному из них надевают на голову пакет, заставляют идти, низко нагнувшись.

Олег Сидякин долгое время работал в Воронеже корреспондентом телеканалов РЕН и ГТРК. Это уже второй подобный инцидент во время работы журналиста на федеральном канале — в январе во время освещения событий на Майдане он получил ранение в ногу резиновой пулей.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях