Прислать новость

Воронежцы в жару готовы купаться даже рядом с утопленниками

За прошедшие выходные из водоёмов города вытащили несколько тел погибших

19.05.2014 14:23

Тридцатиградусная жара выгнала многих воронежцев на водоёмы — купались даже в городском водохранилище. К сожалению, многие отдыхающие лезли в воду в пьяном состоянии. Алкогольное опьянение — одна из самых распространённых причин гибели людей в воде.

Трупы людей наблюдали в последние дни сразу несколько человек. Так, 16 мая у набережной Массалитинова недалеко от Северного моста утопленника доставали работники специальных служб.

Ещё одного утонувшего видели вчера, 18 мая, в Шилово (на Курчатова). Там в воде купались горожане с детьми, не обращая внимания на всплывшее тело мужчины.

— Труп пролежал в воде около 40 минут, после чего приехали МЧСники и вытащили его. Отдыхающие продолжали купаться, — написал очевидец ситуации в соцсетях. — Я считаю, было разумным со стороны адекватных взрослых не привлекать к этому событию внимание детей. С нами тоже были дети, и мы сделали все для того, чтобы они это не заметили. Вышли из воды и уехали домой.

О личностях обоих утонувших официальной информации пока нет. Известно, что за прошедшие выходные в Воронежской области из водоёмов достали около десятка погибших людей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях