Прислать новость

Парашютист из Воронежа мог погибнуть из-за порвавшихся строп

Спортсмен не успел вовремя раскрыть запасной парашют

19.05.2014 12:54

По факту гибели парашютиста из Воронежа на аэродроме в Липецкой области, в следственном управлении проводится проверка. Как сообщила «МОЁ! Липецк» старший помощник руководителя Следственного управления СУ СК РФ по Липецкой области Галина Карлина, вероятнее всего, парашютист погиб в результате несчастного случая.

– Проверка пока не окончена, вопрос о возбуждении уголовного дела пока не стоит, — сообщила Галина Карлина.

Напомним, парашютист из Воронежа Роман Храмченко погиб при выполнении плановых прыжков на аэродроме ДОСААФ в Грязях вчера, 18 мая. По предварительным данным, у 36-летнего спортсмена отказал основной парашют. Отцепляя купол, он потерял высоту, и раскрывшийся у самой земли запасной парашют не смог затормозить падение.

Очевидцы случившегося более детально описывают произошедшее. По их словам, мужчина прыгнул вместе с другими спортсменами с кукурузника, летевшего на высоте 1 200 метров. На высоте порядка 700 метров спортсмен открыл парашют-крыло, и в этот момент его сильно тряхнуло при раскрытии купола. У парашюта оторвались две стропы, и мужчину закрутило в воздухе. По всей видимости, он слишком поздно отстегнул схлопнувшийся купол и дернул за кольцо «запаски». Мужчина ударился о землю еще до того, как раскрылся купол запасного парашюта. 

По предварительным данным, парашют был довольно старым — 2000 года. Укладывал его сам спортсмен.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Лия МУРАДЬЯН

Поделиться новостью в соц. сетях