Прислать новость

Воронежцы спасли любовное граффити, испорченное вандалами

На лице девушки, нарисованной на стене дома, кто-то написал «Идол»

19.05.2014 09:23

В Воронеже вчера, 18 мая, активисты группы  «Стрит-арт города Воронежа» преобразили граффити, испорченное вандалами. Рисунок-признание в любви располагается на стене трансформаторной будки на улице Хользунова. Он представляет собой портрет девушки и стих с двух сторон от него, написанный по мотивам стихотворения Ярослава Смелякова «Хорошая девочка Лида».

Однако любители оставить свой след везде, где только можно, испортили творение — корявым почерком написали на глазах девушки слово «идол». Активисты стрит-арта бросили клич в Интернете с просьбой автору любовного послания откликнуться, но таинственный художник не отозвался.

Тогда ребята решили сами попытаться восстановить рисунок. Но вернуть ему первоначальный вид, к сожалению, не удалось. Девушке на глазах нарисовали очки.

— Надеемся, что автор с пониманием отнесется к сделанному. Да, мы изменили первоначальный вид работы — уже не увидеть красивых глаз девушки. Но все делалось из наилучших побуждений, — рассказал «МОЁ!» один из участников акции. — Вышел своего рода эксперимент. Нам захотелось проверить, можно ли как-то обыграть этот дефект.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях