Прислать новость

Новый дневной поезд из Воронежа в Москву может получить имя Андрея Платонова

С таким предложением к руководству РЖД обратился врио губернатора региона Алексей Гордеев

17.05.2014 18:35

Новый дневной поезд, связывающий Воронеж с Москвой, который будет запущен с 5 июня, может получить имя нашего земляка, выдающегося писателя Андея Платонова. С таким предложением Алексей Гордеев обратился к руководству компании ОАО РЖД.

— Андрей Платонов, родившийся на Воронежской земле, известен не только в России, но и во всем мире. Он долгое время работал на железной дороге, что нашло отражение в его творчестве. Первую часть жизни великий писатель провел в Воронеже, где теперь установлен памятник и названа улица в его честь, а также проходит Международный Платоновский фестиваль искусств. Вторую половину своей жизни Андрей Платонов провел в Москве, продолжая интересоваться темой железной дороги и освещать ее в своей прозе, — отметил Алексей Гордеев.

По мнению врио губернатора, решение закрепить в истории железной дороги имя Андрея Платонова, присвоив его поезду, послужит знаком уважения к великому культурному наследию, оставленному писателем.

Напомним, новый поезд № 69/70 Воронеж — Москва начнет курсировать 5 июня. Это будет фирменный поезд ежедневного сообщения. Из Воронежа поезд будет отправляться в 16 час. 10 мин. и прибывать на Казанский вокзал столицы в 23 часа 30 мин. Поезд следует через Грязи-Воронежские, Мичуринск-Воронежский и Рязань. Отправление из Москвы с Казанского вокзала в 8 час. 10 мин. и прибытие на станцию «Воронеж-1» в 15 час. 30 мин. Время в пути — 7 час. 20 мин. в оба направления. 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях