Прислать новость

К мужчине, оказавшемуся в воронежской больнице с амнезией, вернулась память после встречи с женой

Сейчас Олег уже вернулся домой в Москву

17.05.2014 11:36

Вчера, 16 мая, мужчину, которого нашли на территории дорожной клинической больницы, опознала жена и забрала его домой. Более того, к мужчине частично вернулась память. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил врач-нейрохирург Алексей Антипко.

Напомним, мужчину нашли в ночь с 9 на 10 мая на территории воронежской дорожной больницы. Он был прилично одет и выглядел вполне нормально. При этом новый пациент ничего не помнил о себе — у него глубокая амнезия. Его лечащий врач нейрохирург Алексей Антипко решил помочь бедняге и разместил его фото на своей странице в соцсети, надеясь, что кто-то опознает его. Эту новость активно копировали себе на страницы другие пользователи и растиражировали все воронежские СМИ. В результате уже через день мужчину опознали. Алексею написал Сергей Крынин, который заметил сходство между человеком с амнезией и мужчиной, которого ищет жена в Москве. После этого Алексей Антипко решил проверить информацию и позвонил этой женщине. Информация подтвердилась. Оказалось, что мужчина пропал 7 мая. В тот день он ушел из дома в неизвестном направлении и больше его никто не видел. Женщина даже обратилась за помощью в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Собственно говоря, с помощью размещенной там информации о пропавшем человеке и внимательности Сергея Крынина мужчину опознали.

Для того чтобы к москвичу вернулась память, нужна была лишь встреча с женой. Как рассказал Алексей Антипко, как только супруга вошла, пациент тут же со слезами на глазах воскликнул: «Оля!». Да, к слову сказать, и самого мужчину зовут созвучно — Олег. Ему 41 год, и он действительно живет в Москве. Правда, пока его воспоминания ограничиваются составом  семьи. Как он оказался в Воронеже, Олег так и не смог вспомнить.

Вчера вечером, 16 мая, 41-летний москвич сам написал расписку, что к нему вернулась память, и его выписали из воронежской больницы. Ночью Олег и Ольга отправились домой в Москву, так что сейчас он уже дома.

Стоит отметить, данная ситуация показала, насколько люди могут быть отзывчивыми к чужой беде. Запись о человеке с потерей памяти, размещённую врачом-нейрохирургом, за один день к себе на свои личные страницы скопировали порядка 1 000 человек. Неравнодушные люди менее чем за сутки помогли разыскать родных мужчины.

– Еще раз огромное спасибо всем, кто репостил, лайкал, искал и просто сопереживал! Отдельное спасибо Сергею Крынину, поисково-спасательным отрядам «Лиза Алерт», ну и счастливому случаю! Да, и большое спасибо всем СМИ, кто размещал информацию, — написал Алексей Антипко на своей странице в соцсети.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях