Прислать новость

Против воронежских начальников полиции, избивших участкового, возбудили уголовное дело

За превышение должностных полномочий сотрудникам полиции грозит до 10 лет тюрьмы

16.05.2014 13:02

Воронежские следователи разбираются в обстоятельствах избиения сотрудника полиции его начальниками. По факту избиения участкового возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

Напомним, инцидент произошёл 16 апреля утром. На очередном совещании начальник участковых стал выяснять у участкового, почему он не брал трубку мобильного телефона, когда тот ему звонил. Участковый пытался объяснить, что просто не услышал сигнал, так как находился в тот момент в душе. Устный ответ, видимо, не устроил начальника, и он приказал подчинённому написать объяснение. Тогда участковый ответил, что сделает это чуть позже, однако начальника такой ответ не устроил.

Как рассказал наш источник, сначала начальник на повышенных тонах стал возмущаться, почему это не выполняются его приказы. К дискуссии подключился и заместитель начальника. После этого полицейские быстро перешли к оскорблениям. Тогда участковый решил записать все нападки начальства на мобильный телефон, но он никак не ожидал, что двое мужчин накинутся на него с кулаками.

Есть видео инцидента, снятое в помещении полиции. На ролике видно, как один мужчина пытается отобрать у другого мобильный телефон, но у него это не получается, и тогда он наносит удар. Парень пытается уйти, однако на помощь нападавшему приходит сообщник, который обхватывает несчастного за шею и начинает душить. Обессилев, жертва нападения падает на пол. Чуть позже участковый объяснит в своем заявлении, что в тот момент от нехватки воздуха он потерял сознание. Кстати, мобильник у него все-таки забрали и запись с телефона удалили.

Через некоторое время участковый смог прийти в себя и решил обратиться за помощью в отдел собственной безопасности при МВД, а позже вызвал скорую помощь. Медики госпитализировали пострадавшего, у мужчины были зафиксированы сотрясение головного мозга, а также следы удушения.

Участковый написал заявление в прокуратуру и Следственный комитет.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях