Прислать новость

В Воронежской области могут построить «умный» дом

Энергоэффективную многоэтажку хотят возвести в Боброве

16.05.2014 12:55

В Воронежской области могут построить энергоэффективный дом. Об этом стало известно на совещании, которое прошло вчера, 15 мая, в Боброве.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин предложил построить "умное" жилье для расселения людей из аварийных домов.

Строительство таких многоэтажек обходится дороже, но оплата коммуналки сократится почти вдвое, да и эксплуатировать такие строения дешевле — они потребляют мало электроэнергии. Сейчас во всей России их всего 64, а в Воронежской области подобное жилье появится впервые.

На совещании, в котором участвовал врио губернатора Алексей Гордеев, обсудили и другие вопросы ликвидации аварийного жилья.

Так, например, стало известно, что регион получил на расселение из ветхих домов 92 миллиона рублей из федеральной казны. Работа над этим идет по специальной программе, которая включает в себя несколько этапов. На первом из них (2013 — 2014 годы) — в регионе собираются переселить почти 3 тысячи человек из 188 аварийных домов.

В июле этого года новоселье смогут отметить жители Горожанки, Митрофановки, Каменки и Ольховатки. Всего до сентября 2017 года планируют обеспечить новыми квартирами почти 8,5 тысячи жителей.

Всего на эти цели собираются выделить 4,6 миллиарда рублей.

 

Поделиться новостью в соц. сетях