Прислать новость

Главу воронежского УФМС поймали на взятке в виде дорогой иномарки

Следственный комитет России возбудил уголовное дело

16.05.2014 13:00

Начальника миграционной службы Воронежской области Николая Полуказакова поймали на взятке. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Возбуждено дело по статье «Получение взятки в виде имущества в особо крупном размере».

По версии следствия, в сентябре 2013 года Полуказаков получил взятку от представителя одной из коммерческих организаций Воронежской области в виде автомобиля «Фольксваген Туарег» стоимостью свыше 2,5 млн рублей. За это подозреваемый обязался обеспечить режим наибольшего благоприятствования ряду коммерческих структур при оформлении документов, разрешающих привлечение иностранных работников, создание им преимущественных условий при получении разрешений на временное проживание, а также при выдаче видов на жительство.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает СК.

Отметим, что слухи о задержании Полуказакова с поличным ходили весь последний месяц. В соцсетях отписывались понятые, которых привлекли для составления протокола. По неофициальной информации, задержание происходило в Белгородской области.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях