Прислать новость

В Воронеже гей-активисты собираются провести шествие по проспекту Революции

16.05.2014 06:46

В Воронеже вчера, 15 мая, гей-активисты подали заявку на проведение шествия по проспекту Революции. Об этом «МОЁ!» рассказали сами инициаторы мероприятия. Событие намечено на 26 мая, время проведения — 10.00 — 13.00. Шествие хотят приурочить к годовщине отмены уголовного преследования гомосексуалов.

"27 мая считается праздником для российского ЛГБТИК движения. Это день отмены уголовного преследования гомосексуалов. Мы приняли решение провести парад гордости, приуроченный к этому дню. Я надеюсь, что администрация города не допустит беспредела, случившегося 20 января прошлого года, и парад пройдет без происшествий", — заявил воронежский ЛГБТ-активист Павел Лебедев.

По словам организаторов, они ожидают, что на шествие придут 150 участников. Они рассчитывают, что в мероприятии будут участвовать не только геи, лесбиянки и бисексуалы, но и те воронежцы, которые просто хотят обратить внимание горожан на свои проблемы. Специально приглашать на мероприятие известных гей-активистов из Москвы организаторы не планируют. Единого лозунга также не будет.

— Естественно, мы будем требовать отмены гомофобного закона (закон о запрете гей-пропаганды. — Прим «Ё!»). Будем настаивать на том, чтобы принимались антидискриминационные законы, — рассказал один из организаторов акции. — Мы хотим, чтобы общество признало, что мы есть, и относилось к нам как к обычным людям.

Гей-активисты, конечно, ожидают провокаций со стороны националистов, но уверены, что полиция сможет обеспечить порядок на мероприятии. Кроме того, защищать участников будут и сторонники пикетчиков. По словам инициаторов мероприятия, пока известно, что в Казани в этот же день пройдёт похожая акция. Возможно, подключатся и другие города.

Организаторы пока не решили, будут ли менять формат мероприятия, если администрация не разрешит проводить шествие. Напомним, на нескольких площадках города (гайд-парках) разрешено проводить массовые акции без разрешения властей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (42)

Гость

|

16.05.2014 08:34

они скоро сами повымирают

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:34

а вы никак тоже хотите свалить в ГЕЙРОПУ, где зарплаты в три раза выше? так там ж ПЕТУШКИ везде, и детей в костюме Путина насилуют!

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:34

Какое шествие? Они совсем обнаглели! Надеюсь власти города не разрешать это безумие

Ответить

Гость

|

16.05.2014 07:05

Готовим отпор голубятникам

Ответить

Гость

|

16.05.2014 07:13

2 августа пусть проводят шествие!

Ответить

Гость

|

16.05.2014 07:18

Ичё реально разрешили эту голубятню?!бЭЭ.ФУ.Вот только не понял не понял что за обычных людей у которых есть проблемы они хотят увидеть на гом параде?Это они давно проблема для нормальных.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 07:24

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 07:05 Готовим отпор голубятникам [/quote] Дождаться пока пройдёт этот парад,когда они уже без охраны будут и выстегнуть по-мужски.Хотят чтоб к ним относились как к обычным людям ЩАЗЗЗЗ.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 07:29

Вы есть! Живите как хотите, спите как хотите и с кем хотите. В рамках разумного конечно, которые персонально для вас должны ограничиваться возрастом. Никакой дискриминации для вас я не вижу. Просьба только одна - перестаньте всем и каждому демонстрировать и выпячивать свою исключительность. Хотите спать с мужиками? Ну спите, кто вам не дает? Только не надо об этом орать на каждом углу.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:38

Голубцы-то заезжие уведомление подавали! Евтушенко Ярослав Николаевич - Каменский район; Шайхразнова Эльмира Манауровна - г. Ижевск; Лебедев Павел Владимирович - единственный воронежский представитель из заявителей. (Как же он с такими наклонностями выжил в районе Баррикадной 7А?)

Ответить

Гость

|

16.05.2014 07:40

Вот оно что, Михалыч!

Ответить

Гость

|

16.05.2014 07:41

[quote][b]Я признаю... (гость)[/b] сегодня в 07:29 Хотите спать с мужиками? Ну спите, кто вам не дает? Только не надо об этом орать на каждом углу.[/quote] почти согласен, но уточню - спите в резервациях. пока не перемрете естественным образом. на что я толерантен, но шествие - это слишком. почти уверен, что если разрешение будет получено, их унижения не миновать. полиция не всесильна. тухлыми помидорами и яйцами закидают. и это будет символично. потому что и помидоры и яйца у лгбт тухлые.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 07:48

Я чёт не понял,эти извроты хотят бродить по пр-ту Революции 3 часа?А проезжую часть перекрыть не просят,а?

Ответить

oppozicioner

|

16.05.2014 07:49

Ну пусть попробуют. Огребут по полной программе. Хотя это не более чем пиар - акция. Никто заднеприводным не разрешит.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 07:52

"Гей-активисты, конечно, ожидают провокаций со стороны националистов". Ахренеть сразу ярлычок. Сначала - нейтрально: противники. Теперь - националисты. Потом, наверное, назовут фашистами?

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:53

Нет, властя разрешения не дадут. Они у нас нравов строгих придерживаются. Тут, у нас, чай не Амстердамы какие-то.Не допустят ни Содомов, ни Гоморр.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:06

[quote][b]Я признаю... (гость)[/b] сегодня в 07:29 Вы есть! Живите как хотите, спите как хотите и с кем хотите. В рамках разумного конечно, которые персонально для вас должны ограничиваться возрастом. Никакой дискриминации для вас я не вижу. Просьба только одна - перестаньте всем и каждому демонстрировать и выпячивать свою исключительность. Хотите спать с мужиками? Ну спите, кто вам не дает? Только не надо об этом орать на каждом углу. [/quote] Очень точно сказано! Присоединяюсь!

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:10

Очередная проамериканская провокация,чтобы позлить людей.Было бы правильно вообще не обращать на них никакого внимания.Я одно не пойму,где их права-то ущемляют?Из учеб.заведений вроде не выгоняют,жилье не отбирают,продукты продают,на работу берут и пр.А если такая канитель началась,пора обратно уголовное преследование вменить

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:12

Шо, опять? Всё неймется? Прошлый раз мало было? А как расписывал, били его сапогами прямо в душу, он бедный кричал, а милиция не помогла! Видимо, понравилось. Ну, что же,идите, у нас люлей на всех хватит. Мазохисты какие-то, право слово...

Ответить

Нани

|

16.05.2014 08:12

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:06 Я признаю... (гость) сегодня в 07:29Вы есть! Живите как хотите, спите как хотите и с кем хотите. В рамках разумного конечно, которые персонально для вас должны ограничиваться возрастом. Никакой дискриминации для вас я не вижу. Просьба только одна - перестаньте всем и каждому демонстрировать и выпячивать свою исключительность. Хотите спать с мужиками? Ну спите, кто вам не дает? Только не надо об этом орать на каждом углу. Очень точно сказано! Присоединяюсь! [/quote] И я присоединяюсь! А 3 часа блудить по центральной улице города, да еще в выходной день??? А если я там буду с ребенком и он увидит этих кретинов? Спите, с кем хотите, мы то при чем? Зачем это рекламировать?

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:14

И этов моём родном Воронеже! Да ни за что! Я буду ратовать за усиление психиатрической работы среди определённых слоёв населения. Давайте ещё серийные маньяки заявят о своих взглядах. Границы нормального определены много тысяч лет назад. Ихватит уже выпячивать свою ненормальность. Мулы не размножаются-это тупиковый путь развития.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:15

Не будет у нас такого беспредела как в европе! Долой меньшинства!

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:17

К нам в колхоз пришла подмога Из райцентра Петушки, Чтоб с картошкой нам До снега управиться. Мы им, значит, урожая, А они таскать мешки, Это "бартером" теперь называется. Ну подмога, слава Богу, Три здоровых мужика, В Петушках они танцорами трудятся, А что в серьгах, как цыгане, Да напудрены слегка, Так ведь с этого от нас не убудется. Мужики как мужики, что бояться-то, Просто что-то там у них с ориентацией. Мы, как водится, хотели Пополнение обмыть, Ну а чтоб с утра похмельем не маяться, Порешили возлиянье С обмываньем совместить, То есть просто в русской баньке попариться. Поначалу мы стеснялись, Все же что-то в них не то, А как пятую бутылку прикончили, Мы решили, пусть и ходят В этих серьгах, нам-то что, Может, это их болезнь скособочила. Мужики как мужики, что бояться-то, Просто что-то там у них с ориентацией. Тут один из пополненья безобразье учинил И как начал, гад, со мною заискивать, Разошёлся бесноватый, аж глазенки закатил, Да меня жена так сроду не тискала. Я с испугу чуть не помер, Я с испугу протрезвел И стою, ору как баба-роженица. Мужики как увидали этот самый беспредел, Опоясалися в миг полотенцами. Только я ору, куда ж мне деваться-то, У него ж в руках моя "ориентация". Тут мои шальные вопли Услыхал честной народ, И хотя, народу было чем заняться, Вся деревня возле бани Собралась на Крестный ход, Чтобы нам от этих бесов избавиться. Местный поп отец Василий, Бывший прапор КГБ, Вышиб двери в эту баню проклятую. Заорал: "Господь не выдаст" И во праведной злобе Стал кадилом сокрушать супостатов. В общем, гнали мы злодеев До соседнего села, Перелесками, полями, погостами. И бежали супостаты в чем маманя родила, Испугались, значит, силу-то крестную. Значит, нечего теперь нам бояться-то, Положили мы на них с ориентацией. (с)

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:17

Действительно! А если это увидят дети? Это ж открытая пропаганда! Да ещё в центре города! С ума уже посходили. Порак закручивать гайки назад. Не понимают они нормального языка.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:19

я вызываю омон-))

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:21

Собирайтесь и валите в европу к Канчите!!!

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:29

ДЕСАНТУРА и ПОГРАНЦЫ ВАМ надо потренироваться отмечать свои праздники 26 мая!!!ВМФ тожен!

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:45

В каталажку их.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:31

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:19 я вызываю омон-)) [/quote] а я ГБРовцев знакомых оповещу,Думаю они не прочь будут"сходить на гомпарад" ))

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:56

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:47 Ребят,где биту купить? [/quote] Поздно тебе бейсболом заниматься. На лыжи вставай.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:32

а если это Ваши дети? тоже, битой...?

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:35

(гость) сегодня в 08:32 а если это Ваши дети? тоже, битой...? Именно так и никак иначе. Только так и можно дурь выбить.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:37

Значит..если мужик считает себя Наполеоном-его в дурку,а если мужик считает себя бабой-ему парад на главной улице?????совсем там оборзели уже" Кончиты"!!!!!а с другой стороны..пусть идут..прямо все собираются и по Проспекту.. к вокзалу и чешут, а там в поезда и в рудники! пусть там свою неуёмную энергию проявят!Всем Воронежем придём! проводим и еды с собой в дорогу дадим.. в одну сторону!Чтоб не возвращались!

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:47

Ребят,где биту купить?

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:47

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:32 а если это Ваши дети? тоже, битой...? [/quote] И родителям тоже по заднице, что проглядели детей.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 08:57

Твою мать, пусть идут по машмету или ВАИ, со своим митингом, да и пусть в северный зайдут))

Ответить

Ультрафиолет

|

16.05.2014 09:02

Я гляжу, у пиндосовских технологов последняя надежда на голубков осталась? Майдану в России хотца, а куснуть вроде и некем особо, только и осталось заднеприводную артиллерию на передовую, авось на них и другие недовольные жизнью нанижутся. Праильно, будет называться потом "Великая Черезтыловая Революция, чё. Может, подать заявку и в америкосии на тот год парад на 9 мая организовать? Обосновать, что ракетные комплексы стратегического назначения - такая же техника, как и любая другая и мы хотим, чтобы американское общество признало это и относилось к ней, как к обычному пылесосу

Ответить

Гость

|

16.05.2014 09:04

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:53 Нет, властя разрешения не дадут. Они у нас нравов строгих придерживаются. Тут, у нас, чай не Амстердамы какие-то.Не допустят ни Содомов, ни Гоморр. [/quote] "....ей-активисты, конечно, ожидают провокаций со стороны националистов, но уверены, что полиция сможет обеспечить порядок на мероприятии......." ---------------------- из статьи похоже дали разрешение. ГДЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ? До этого уродства осталось чуть времени Если состоится это и будет их электорат

Ответить

Гость

|

16.05.2014 09:10

Что самое интересное, все нормальные люди в это время будут на работе, поэтому противостоять им смогут лишь малолетние радикальные отморозки или те, кто находится там по долгу службы.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 09:21

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:47 (гость) сегодня в 08:32а если это Ваши дети? тоже, битой...? И родителям тоже по заднице, что проглядели детей. [/quote] По заднице им за счастье, что-то типа комплимента. Жаль что в мае снежки лепить не из чего, другое дело январь, придется куриных яиц купить.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 09:12

Огребут, ох, огребут. А потом в СМИ будут плакать, что били их и разбивали, что нет в Воронеже толерастов, что злые мы... противные.

Ответить

Гость

|

16.05.2014 09:13

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:57 Твою мать, пусть идут по машмету или ВАИ, со своим митингом, да и пусть в северный зайдут)) [/quote] На машмете и ваях тоже делать нечего, они там ещё быстрее получат.

Ответить

archi_garibaldi

|

16.05.2014 09:24

зачем реально афишироваться?это какое то отклонение в мозгах надо реально искать причины и лекарство от такой шизы не хотите лечиться тихо найди себе подобного и живи тихо .это типа они остальным объявили войну что ли что выпендриваются.а с чем связано подобная напасть .ладно б сидели тихо а то везде орут о себе .по логике они шизики и шизики агрессивные таких или в дурку или реально на рудники. и искать реально причины подобных отклонений. а че попа приплели в стихах не понятно.

Ответить