Прислать новость

В Воронеже кофейный гуру рассказал, почему натуральное молоко не годится для приготовления капучино

После мастер-класса доктор кофейных наук Виталий Козлов подарил читателям «МОЁ!» эксклюзивный рецепт «вишневого кофе»

15.05.2014 12:04

13 — 14 мая в Сити-парке «Град» прошла выставка Expo food show, где известные повара провели мастер-классы по приготовлению блюд. Корреспонденты «МОЁ!» побывали на самом ароматном мастер-классе, который провёл вице-президент Барменской Ассоциации России, доктор кофейных наук Виталий Козлов.

По словам кофейного гуру, для того, чтобы молоко хорошо взбивалось, оно должно быть холодным и порошковым.

— Натуральное свежее молоко вообще невозможно взбить, поэтому лучше использовать продукт из магазина и выбирать менее свежее, — рассказал Виталий Козлов. — Нагревать молоко нужно до 55 градусов по Цельсию. Кипятить нельзя, так как кипяченое молоко практически не имеет вкуса.

После мастер-класса эксклюзивно для читателей «МОЕ!» гуру рассказал рецепт «Вишневого кофе» для приготовления в турке. Итак, записываем и пробуем дома!

Чтобы сварить 100 мл кофе, потребуется 60 мл вишневого сока, 14 г мелко помолотого (почти в пыль) кофе, не больше 15 г вишневого сиропа.
На газовой плите варить 2,5 — 3 минуты на медленном огне. Если плита индукционная, время увеличивается до 4-6 минут. В процессе нужно помешивать, до закипания доводить нельзя.

После можно добавить для вкуса гвоздику или тимьян.
 

Поделиться новостью в соц. сетях