Прислать новость

В Воронеже бармены из России и стран ближнего зарубежья соревновались в быстроте наливания пива

Бармены из разных городов России и зарубежья показали класс на конкурсе «UNIVERSAL BARTENDER`S CUP 2014»­­­.

15.05.2014 10:55

На выставке «EXPOFOODSHOW», проходившей в концертном-зале Event-Hall Сити-парка «Град» 14 мая бармены со всей России и зарубежья соревновались в профессиональном мастерстве. На глазах у зрителей они готовили классические и фирменные коктейли, соревновались в знании рецептуры напитков, умении красиво сделать кофе и быстро налить пиво.

Элементы высшего пилотажа с бутылками, которые были замешаны в действо приготовления коктейлей, не всем удавались идеально. В результате дорогостоящие ингредиенты брызгами разлетались во все стороны. Во избежание появления на сцене битого стекла организаторы предусмотрительно постелили резиновый коврик, так что падающая посуда, хоть и теряла содержимое, оставалась невредимой.

Конкурсные напитки бармены выставляли на столики у края сцены, чтобы зрители могли продегустировать получившиеся шедевры. Гостей не нужно было просить дважды — коктейли со столиков расходились на ура. Особенно много в зале было замечено студентов, а также начинающих барменов, которые пришли посмотреть на мастеров. В ходе разговора с последними мы выяснили, что овладеть базовыми элементами флейринга (жонглирования бутылками и другой посудой) можно всего за пару недель, если посвящать этому занятию по 7 — 8 часов в день (именно такова интенсивность учебного процесса в школах барменов). Далее дело за малым: шлифовать полученные навыки на пустой таре в течение 2 — 3 лет.

Помимо Воронежа и Белгорода в мероприятии принимали участие конкурсанты из Москвы, Липецка, Брянска, Саранска и даже Еревана. Барменов оценивали по нескольким параметрам: скорость приготовления, вкус напитка, эстетика оформления, искусство флейринга. Победителем конкурса стал воронежец, бармен с 10-летним стажем Антон Гаранин. Именно ему достался заветный кубок, $1000 и приятный сюрприз от организаторов в виде большой бутылки какого-то дорогущего спиртного напитка.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях