Прислать новость

В Воронежской области проведут военные учения в день выборов президента Украины

24 - 25 мая «Авиадартс-2014» пройдёт с применением боевого оружия

15.05.2014 09:22

Учения "Авиадартс-2014" в граничащей с Украиной Воронежской области пройдут с 21 по 26 мая, определило Минобороны России. Они совпадут с первым туром президентских выборов на Украине, который состоится 25 мая. Экипажи 71 военного самолета и вертолета отрепетируют противодействие средствам противовоздушной обороны противника, уничтожение наземных целей и ковровые бомбардировки вражеской территории.

В учениях будут задействованы оперативно-тактическая авиация (Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29), армейская (вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52), дальняя (Ту-22М3) и военно-транспортная авиация (Ил-76). Летчики отработают слетанность в составе пар и звеньев, технику пилотирования, задачи аэронавигации, боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление систем ПВО условного противника, пишет РБК.

Кроме того, впервые наземные цели будут представлены не только деревянными макетами, но и реальной авиационной и автомобильной бронетехникой. Военные даже перевезли на транспортном вертолете Ми-26Т два неспособных передвигаться самостоятельно самолета МиГ-25РБ (вес груза — 15 т). Именно эту транспортировку засняли читатели «МОЁ!». Ржавые машины будут имитировать дежурную пару истребителей противника. Самолеты L-39 доставляются на полигон автотранспортом с различных регионов страны в разобранном виде, после чего собираются на месте.

С 21 по 23 мая пройдёт теоретическая часть учений. А активная фаза, когда летчики непосредственно будут выполнять задачи в воздухе, в том числе с применением боевого оружия, пройдет 24 - 25 мая. На 26 мая запланировано закрытие с награждением победителей.

Как пишет РБК, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин не исключил, что выбор даты авиаучений сделан намеренно. "Вполне возможно, что в Минобороны руководствовались при этом складывающейся военно-политической обстановкой на Украине", — отметил эксперт.

"9 мая мы уже отлично продемонстрировали Западу возможности нашей авиации, которая долетела до Крыма и обратно. Видимо, решили закрепить успех", — добавил руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.
 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?K1NKAWid'); });