Прислать новость

Александр Гусев оказался в середине рейтинга российских мэров

14.05.2014 16:27

Мэр Воронежа Александр Гусев оказался в середине рейтинга глав российских городов. Он занял 35-ю позицию из 78. Составители списка в первую очередь опирались на мнение жителей городов. В апреле 2014 года было опрошено более тысячи представителей местного экспертного сообщества, их соображения на 80% определили результаты исследования. Кроме того, авторы рейтинга учитывали такие показатели, как экономическая активность населения, суммарная задолженность по заработной плате, объемы жилищного строительства и среднемесячная зарплата.

При составлении рейтинга специалисты использовали стобальную систему оценок. И ни один из мэров не достиг максимума. Лидером рейтинга оказался глава Казани Ильсур Метшин, который получил 78 баллов. Обращает на себя внимание и достаточно высокое место в «Народном рейтинге» мэра Грозного Ислама Кадырова — 18-е место. Специалисты говорят, что здесь определенную роль сыграли родственные связи с Рамзаном Кадыровым, что «в современной Чечне, само по себе, дорогого стоит».

Лучшим же среди наших соседей стал мэр Белгорода Сергей Глаголев, занявший 10 место. Липецкий мэр в рейтинге стоит рядом с Воронежским на 38-й позиции.
Замыкает список глава города Назрань (Республика Ингушетия) Магомет Парчиев.

Поделиться новостью в соц. сетях