Прислать новость

Экс-солист группы 5`nizza Сергей Бабкин в Воронеже неистово носился по сцене и кидал инструменты

На концерте украинского музыканта воронежцы не смогли усидеть на своих местах и даже устроили танцпартер в концертном зале

14.05.2014 14:52

Этой весной воронежские меломаны никак не могли пропустить два ярких события. Им удалось побывать на концертах двух самобытных украинских артистов Андрея Sun Запорожца и Сергея Бабкина, которые еще семь лет назад пели в одном коллективе — популярной группе «5'nizza». Правда, выступили артисты в нашем городе с разницей в три недели. В конце апреля свои песни на крыше воронежского кафе исполнила группа Sunsay, а вчера в концертном зале зажигал (а другим словом описать происходящее трудно) Сергей Бабкин.

В Воронеж артист приехал не один, а с целой группой музыкантов. В таком составе они играли в нашем городе впервые. А между тем поклонники творчества ех-солиста группы «5'nizza» давно ждали его с гастролями, ведь в последний раз он приезжал в столицу Черноземья в 2011 году. За это время воронежцы успели изрядно соскучиться по нему и поэтому своих эмоций на концерте не сдерживали.

Послушать украинских музыкантов в воронежском концертном зале вчера собралось порядка 600 человек. Концерт музыканты начали с одной из самых популярных песен Бабкина — «Забери». Далее прозвучали как и хорошо известные, так и новые композиции с последнего альбома «Сергевна». Каждая песня срывала шквал аплодисментов, на что музыкант лишь скромно говорил слушателям «спасибо».

В том, что Сергей Бабкин не только музыкант, но и профессиональный артист (например, Сергей вместе с актером Богданом Ступкой сыграл в фильме «Отторжение»), воронежцы смогли убедиться на вчерашнем концерте. Все два часа музыкант играл на разрыв аорты, сопровождая каждую новую песню своеобразным мини-спектаклем. Он как перчатки менял инструменты, успев поиграть в общей сложности на семи. Эмоции у Сергея били через край. Он не щадя рвал струны на гитарах, не раз кидал на пол шейкер и бубен.

В целом на протяжении всего концерта Сергей был немногословен. Он предпочел общаться со слушателями посредством своих песен. А воронежцы ему тепло отвечали аплодисментами.

И хотя площадка, на которой проходил концерт, не предусматривала танцевальных мест, зрителей это не смутило. Под конец вечера девчонки уже просто не могли сидеть на месте (концерт проходил в Воронежском концертном зале) и устроили своеобразный танцпартер у сцены. Слушательницы активно начали подпевать любимому артисту. Когда же босоногий Сергей (артист выступает без обуви, так как, по его признанию корреспондентам «Ё!», до сих пор так и не смог подобрать себе концертные ботинки) решил спуститься в зрительный зал и подошел к ним вплотную, то их счастью не было предела.

Отыграв двухчасовой концерт, музыканты раскланялись, пожелали воронежцам всех человеческих благ и ушли, правда, лишь затем, чтобы через минуту вернуться на сцену вновь. Зрители вовсе не думали отпускать своего кумира без хотя бы еще одной песни. И Сергей тут же отреагировал.

— Наконец-то вы встали. Не садитесь больше, пожалуйста. Сейчас я сыграю для вас украинскую песню, — сказал музыкант, обращаясь к зрителям.

Творчество проекта «Сергей Бабкин» относят к разным музыкальным направлениям. Однако то, что делал музыкант на выходе на бис, можно назвать не иначе как рок-н-ролл. Он исполнил на рок-манер песню еще из репертуара группы «5'nizza» «Я не той». Он неистово прыгал и бегал по сцене, успев даже поиграть лежа на спине. Зрители были в востроге, танцуя прямо в проходах между креслами.

Остался доволен концертом и сам Сергей Бабкин. Уже спустя час после своего выступления в нашем городе Сергей похвастался в "Инстаграме" подарками, полученными от воронежских поклонников, и цветами. Он также подкрепил фото записью: «ВОРОНЕЖ!!!!!! СПАСИБО!!!!! Невероятный концерт!!!!».

Фото из Инстаграма Сергея Бабкина.

Кстати, о состоянии зрителей после концерта и об их отношении к происходящему можно было судить не только по восторженным возгласам в стенах концертного зала, но и по тому, с какой скоростью в фойе они разбирали диски с новым альбомом «Сергевна». Зрители буквально смели все пластинки, которые привезли с собой музыканты.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3188

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2318

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 533