Прислать новость

Ех-солист группы «5'nizza» Сергей Бабкин в Воронеже: «С российскими таможенниками было приятнее общаться, чем с украинскими»

Бывший солист группы «5'nizza» рассказал, почему не смотрит «Евровидение», что дарят ему поклонники и какие песни любит его дочка

14.05.2014 11:28

Вчера, 13 мая, украинский певец Сергей Бабкин вместе со своей группой приехал в Воронеж в рамках юбилейного тура, посвящённого 10-летию коллектива. Кстати, в рамках тура бывший солист «5'nizza» в основном выступает по городам Украины, а в России решил порадовать только воронежских, московских и питерских поклонников.

Несмотря на напряжённые отношения между нашими странами, Бабкин считает, что политика музыке не помеха. Он попросил во время пресс-конференции перед концертом вообще не затрагивать политические темы. Тем не менее Сергей Бабкин рассказал, что преодоление границы на поезде между Украиной и Россией затянулось.

– Сначала украинская таможня длилась вечность, потом российская полвечности, — вздыхает Бабкин. — Хотя с российскими таможенниками приятнее общаться было, да и не так долго. В общем, поспали мы за ночь часов пять в общей сложности.

О творчестве и любимой семье артист рассказывал с большим удовольствием.

– Смотрели ли вы «Евровидение»? Что думаете по поводу победителя Кончиты Вурст, которую выбрали европейские страны?

– Я не смотрю «Евровидение». Мне этот конкурс вообще неинтересен. Слышал только, что вокруг победителя какая-то шумиха поднялась, да и всё. По телевизору я смотрю только детские программы вместе с дочкой (Сергей Бабкин и его жена Снежана воспитывают 3-летнюю Веселину. — «Ё!»). По-моему, они гораздо интереснее, чем взрослые передачи.

– Почему вы чаще всего на сцене выступаете босиком?

– Честно говоря, точно не помню, с чего это началось. Это ещё было в период «5'nizzы», когда мы начали выступать на сцене. И я как-то решил не обуваться. Мне понравилось, потому что не надо подбирать обувь под одежду, ведь сложно подобрать хорошее сочетание. Дома я тоже люблю босиком ходить.

– Какие оригинальные подарки вам дарили поклонники?

– Мне дарили две мягкие куклы в виде меня. Одна вязаная с лицом мима, лохматая такая. А вторая тоже как бы я — рыжий, в рубашке, с завязанными рукавами. Дочка иногда в них играется.

– А дочка поёт ваши песни?

– Бывает. Вот недавно мы по парку гуляли. Она по дороге голосила припев из песни «Без слов», а на обратном пути пела: «Чей-то шепот разбудит, чей-то шепот разбудит, все, что ты видел, все так и будет. Не улетаааай». Она со мной вообще уже на сцену просится. Но при этом она никогда не говорит никому, что у неё папа певец.

Подробный репортаж с концерта Сергея Бабкина, который прошёл в Воронежском концертном зале, читайте в ближайшее время на нашем портале.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?QUUlsuPy'); });