Прислать новость

В Воронежской области 7-летний мальчик играл со спичками и устроил крупный пожар

Чудом никто не пострадал

14.05.2014 09:33

В Воронежской области на днях 7-летний ребёнок спровоцировал крупный пожар в селе Хреновое Бобровского района. Мальчишка играл во дворе со спичками и случайно поджёг сараи. К счастью, спасатели приехали вовремя. Огонь не успел перекинуться на дом, где жили люди. А сараи пожар уничтожил полностью. Возгорание ликвидировали два пожарных расчёта.

— Неосторожное обращение детей с огнем нередко заканчивается трагическими последствиями, — напоминают в МЧС. — Наиболее распространены у ребятишек игры, связанные с разведением костров, вблизи строений, около лесных массивов и в лесу. Нередко пожары возникают от неумелого обращения детей с бытовыми приборами.

Родителей просят не оставлять малолетних детей одних дома без присмотра, убирать с видного места спички, зажигалки. Обязательно нужно рассказывать ребёнку, как вести себя при пожаре. Ведь чаще всего в подобной ситуации дети пугаются. Вместо того чтобы выбежать из помещения и позвать на помощь, они прячутся в дальние углы горящего помещения, под кровати, столы, в шкафы и там, если вовремя не подоспеет помощь, становятся жертвами огня и дыма.

И обязательно нужно напомнить детям номера вызова экстренных служб.

 при возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 01, с мобильного 112 или 101, телефон  доверия 8(473)277-99-00.Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 493