Прислать новость

После обращения воронежской активистки прокуратура проверит кандидата в президенты Украины на педофилию

Помощница Павла Астахова Анна Левченко считает, что доказательства вины Олега Ляшко есть, но их не обнародовали из-за его депутатской неприкосновенности

14.05.2014 09:11

Следователи в Крыму начали проверку в отношении депутата Верховной Рады Украины, кандидата в президенты Олега Ляшко. Поводом для разбирательств стали сообщения в СМИ двухлетней давности о попытке Ляшко вывезти на отдых в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. Сотрудники аэропорта не позволили ему сделать это, и дети были возвращены в интернат. Обращение к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой разобраться в произошедшем два года назад сделала воронежская активистка, лидер организации «Сдай педофила» и помощница Павла Астахова Анна Левченко. По её мнению, доказательства вины Олега Ляшко есть, но их не обнародовали из-за его депутатской неприкосновенности

— Эти дети в Крыму сейчас стали гражданами России, и наше государство имеет право защищать их интересы, — заявила Анна Левченко. — Не исключено, что в Крыму действовала целая педофильская сеть, к которой могут быть причастны некоторые действующие политики Украины.

Олег Ляшко возглавляет Радикальную партию Украины. Несколько лет назад он оказывался в центре гей-скандала (тогда была обнародована старая видеозапись, на которой Ляшко признавался в связи с неким высокопоставленным Борей). Политика также обвиняли в связях с несовершеннолетними. Все подобные обвинения Ляшко отвергал, называя их «кампанией власти по его дискредитации».

В последние месяцы депутат Верховной Рады неоднократно выступал с провокационными заявлениями, в частности призывал поднять «на вилы всех москалей», раздать оружие гражданам Украины и уничтожить всех «террористов» на востоке страны.

Что касается наказания для Олега Ляшко, Анна Левченко не исключает, что судить его могут и в России.

— Если отношения между Россией и Украиной наладятся, не исключено, что Ляшко выдадут нашему правосудию, — считает Левченко.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях