Прислать новость

После Дня Победы под Воронежем загорелся памятник

Сооружение удалось спасти благодаря местным жителям

13.05.2014 20:27

В понедельник, 12 мая, в Семилуках на глазах у жителей улицы Ленина едва не сгорел памятник погибшим в Афганистане и Чечне, торжественное открытие которого состоялось в августе прошлого года. Как предположили местные жители, возгорание началось из-за взорвавшегося газового баллона, расположенного в металлическом шкафу под монументом с вечным огнём.

Как рассказали «Ё!» жители дома № 5, расположенного рядом, памятник был возведён силами и средствами волонтёров и родных погибших, поэтому к Вечному огню газ идёт не от центрального газоснабжения, а из баллона, который газом наполняют волонтёры. В День Победы они снова наполнили ёмкость и подожгли огонь. Вероятно, газ просто не успевал выгорать…

— Сначала послышался хлопок, после чего из металлического шкафа начал поступать дым! — вспоминает местная жительница Анна Корниенко. — Я сразу позвонила пожарным. К их приезду внутри металлического шкафа уже всё горело. К счастью, пламя вовремя удалось потушить — памятник не пострадал…

В течение двух последующих часов на месте работали сотрудники газовой службы. По официальным данным регионального МЧС, возгорание началось из-за возгорания мусора. Однако местные жители критически отнеслись к этой версии. По их словам, в день возгорания у памятника было очень чисто. Однако и разрушений, которые могли бы свидетельствовать о взрыве, нет.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3717

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2680

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 631