Прислать новость

В Воронеже споёт группа «7Б», образовавшаяся в Таловском районе области

Концерт пройдёт в арт-кафе «Пуля серебра»

13.05.2014 19:59

Мало кто из поклонников отечественной музыки не слышал хиты группы «7Б» — «Молодые ветра», «Полковник» и другие. Солист коллектива Иван Демьян вместе со своими музыкантами 15 мая выступит в Воронеже в арт-кафе «Пуля серебра».

Для воронежцев группа имеет особое значение, ведь её лидер родом из Таловского района. Там ещё в 1997 году Иван Демьян создал свою первую группу «Религия» вместе бас-гитаристом Андреем Просветом, который потом вошёл в состав «7Б». А официальным днём создания группы считается 8 марта 2001 года — начало работы над её первым альбомом «Молодые ветра». Альбом попал в ротацию «Нашего радио» и мгновенно стал популярным, уже через неделю пробившись на верхние строчки чартов.

«7Б» — неоднократные участники фестиваля «Нашествие», авторы саунд-треков к фильмам «Займемся любовью», «Спартак и Калашников», «Четыре таксиста и собака-2», «Тень бойца», «Время счастья-2», «Нераскрытые дела / Без срока давности», лидеры «Хит-Парада Двух Столиц» на радио «Максимум» и «Чартовой дюжины» на «Нашем радио». А в 2005 году песня «VIVA!» стала официальным гимном Всемирных Олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге.

Иван Демьян проявил себя не только как талантливый музыкант, но ещё и как актёр. Он снялся в главной роли отечественного боевика под названием «Тень бойца».

Концерт группы «7Б» пройдёт 15 мая в 20.00 в арт-кафе «Пуля серебра» (Беговая, 8/1а). Стоимость билетов 600 - 700 рублей.
 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях