Прислать новость

Инспектора ДПС, который на иномарке врезался в другую машину, могут уволить

Это произойдет, если его признают виновным в ДТП

13.05.2014 17:25

Инспектора ДПС, который на своей машине врезался в другой автомобиль, могут уволить из ОВД. Как сообщает областное Управление МВД, это произойдет, если его признают виновным в аварии.

Напомним, ДТП произошло в минувшем ноябре в Новой Усмани. Как полагает следствие, сотрудник ГИБДД ехал на своем личном автомобиле KIA Сeed на скорости около 110 км/ч. На 519-м километре автодороги М4 «Дон» мужчина не успел вовремя сбавить скорость и въехал в Opel Mokka, который стоял на крайней левой полосе со знаком аварийной остановки.

От сильного удара пострадал не только инспектор ДПС — он получил серьезные ранения, в том числе частичный разрыв печени — но и два пассажира «Опеля». Всех троих отправили в больницу. При этом состояние инспектора и одного из пассажиров Opel Mokka врачи оценивали как крайне тяжелое. В крови водителей машин экспертиза алкоголя не обнаружила.

Как пояснили корреспонденту «Ё!» в пресс-службе областного УМВД, по результатам проверки уже возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД. Помимо прочего, ее нарушение грозит лишением свободы сроком до пяти лет.

Поделиться новостью в соц. сетях