Прислать новость

Воронежская канализация запахнет апельсинами

Нынешним летом над иловыми картами в Советском районе «Водоканал» планирует распылять дезодорант

13.05.2014 16:01

Каждый год с наступлением жарких дней жители микрорайона Тенистый начинают жаловаться на запах фекалий. Причина происходящего в расположенных неподалёку от Тенистого иловых картах водопроводно-канализационного хозяйства. Решить эту проблему ООО «РВК-Воронеж» планирует с помощью специального дезодоранта с запахом цитрусовых. Об этом сегодня в беседе с «МОЁ!» заявил генеральный директор ООО Сергей Журавлёв.

По его словам, пушка для распыления дезодоранта над иловыми картами будет куплена в июне. Применять её планируется в безветренные дни — ведь именно в отсутствие ветра неприятный запах усиливается. Сергей Журавлёв уверяет, что дезодорант соответствует всем санитарным правилам и нормам. Подобный, по его словам, уже используют в Белгороде.

При этом наш собеседник заявил, что использование дезодоранта не решит всех проблем. В результате очистки сточных вод на правобережных очистных сооружениях ежедневно образуется около 1 600 кубометров ила. По словам Сергея Журавлёва, для того чтобы сократить площадь иловых карт, нужна установка по обезвоживанию ила, а в перспективе установка для его сжигания. «РВК-Воронеж», напомним, коммерческое предприятие. Поэтому если ООО будет закупать такое дорогостоящее оборудование, сделано это, скорее всего, будет на деньги абонентов.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях