Прислать новость

В воронежском небе лучшие летчики будут соревноваться в меткости

Сам "Авиадартс-2014" пройдет на базе Липецкого авиацентра и полигона "Погоново"

13.05.2014 14:50

В следующую среду, 21 мая, на базе Военно-воздушной академии в Воронеже состоится церемония открытия международных соревнований "Авиадартс-2014". Сам конкурс пройдет на базе Липецкого авиацентра и воронежского полигона "Погоново" с 18 по 27 мая. Впервые "Авиадартс" состоялся год назад в Липецке.

Летчики будут соревноваться в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, а также в стрельбе из авиационных пушек по наземным целям. Им предстоит преодолеть систему ПВО, представленную новейшими ЗРПК "Панцирь-С1" и многоцелевыми ракетными комплексами "Корнет-ЭМ". Контролировать происходящее с воздуха будут беспилотники.

Уже известно, что среди участников — лучшие силы ВВС России (71 экипаж на различных самолетах — штурмовиках, истребителях, транспортниках, ракетоносцах — и вертолетах). В числе иностранных конкурсантов — воздушные силы Казахстана, Белоруссии и Китая. Возможно участие французской авиации. Соревнования пройдут под руководством главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

Напомним, что с предстоящим конкурсом связан и необычный случай. В апреле читатели портала сообщили о том, что над Воронежем летит вертолёт, к которому прицеплен хвост истребителя, в то время как его передняя часть опущена вниз.

Корреспонденты "Ё!" связались с пресс-службой Западного военного округа, где пояснили, что таким способом перевозят фюзеляжи самолётов, которые предназначались для соревнований "Авиадартс-2014". Они будут использоваться как наземные цели.

 

Поделиться новостью в соц. сетях