Прислать новость

Эдуард Бояков: «Кончита Вурст — существо без пола, голоса и таланта»

Политики и деятели культуры негативно высказались о результатах «Евровидения»

13.05.2014 11:46

Конкурс «Евровидение» в этом году не обошёлся без очередного скандала. Многих шокировал австрийский певец Томас Нойвирт, занявший первое место. Он выступал под псевдонимом Кончита Вурст (в переводе с немецкого фамилия означает «колбаска»). Зрители мгновенно окрестили исполнителя «бородатой женщиной».

Лиричная песня австрийской Кончиты и её эпатажный образ покорили зрителей Европы, и Вурст заняла первое место, получив 290 баллов. Любопытно, что Австрия побеждала в «Евровидении» всего один раз — в 1966 году. А в самом песенном конкурсе она участвовала 46 раз. Кстати, победителем «Евровидения» уже становился транссексуал в 1998 году — Дана Интернешнл из Израиля с песней Divа. Тогда её победа тоже вызвала много нареканий. Однако Кончита Вурст подверглась ещё более яростным нападкам. Например, в Армении, Белоруссии и России собирались подписи, чтобы исключить австрийскую исполнительницу с конкурса либо вырезать её выступление из эфира. А после голосования всех европейских стран в студии канала «Россия-1» гости высказали своё негативное отношение по поводу выбора победительницы. Политик Владимир Жириновский назвал победу такого исполнителя закатом Европы.

– У них нет больше мужчин и женщин, только оно, — возмутился Жириновский. — Это культура со слезами на глазах.

Спустя два дня зам. главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что европейцы, отдав голоса за Вурст, сделали её своим нравственным ориентиром и что победа Кончиты — следствие «пропаганды нетрадиционной, в том числе гей-культуры».

Не остался в стороне от событий «Евровидения» и ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков. Он написал на своей странице в соцсети «Фейсбук», что Кончита Вурст — существо без пола, голоса, пластики и единого намёка на талант.

– А ведь всего сорок лет назад «Евровидение» выигрывали АВВА — два мужика и две девушки, — продолжает Бояков. — Голоса не сравнить с нынешними. Вырождение, говорите? Или шутите: мол, ладно, была же Верка Сердючка. Да нет, Сердючка — это карнавал. Так что, по мне, все действительно ясно и четко — вырождение.

Напомним, что нашу страну представляли 17-летние близняшки Анастасия и Мария Толмачёвы из Курска. Песню Shine для них написали Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос. Напомним, что сёстры были победительницами детского «Евровидения» в 2006 году.

Вопреки прогнозам букмекерских контор сёстрам Толмачёвым удалось войти в десятку лучших исполнителей Европы. Десятиклассницы, набрав 89 баллов, заняли седьмое место. Девочкам пришлось соперничать за эту позицию с исполнительницей из Украины Марией Еремчук. Украинка заняла шестое место, набрав 113 баллов. После конкурса Мария и Анастасия признались, что были очень счастливы представлять Россию на конкурсе, а ещё поблагодарили авторов песни и зрителей за поддержку.

Филипп Киркоров же сказал, что сёстры Толмачёвы достойно выступили и не подвели свою страну и команду, которая с ними работала, а это самая большая награда вне зависимости от места. Певец, который и сам участвовал в «Евровидении», призвал всех уважать победителя — неважно, как он выглядит и какого он пола, ведь, несмотря ни на что, «Евровидение» остаётся конкурсом песни.

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?GeD38zeq'); });