Прислать новость

Банк, работавший в Воронеже, лишили лицензии

За неделю до этого банк «Навигатор» закрыл филиал в нашем городе

13.05.2014 09:57

Банк России с 13 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Навигатор», отделение которого размещалось и в Воронеже. Банк входит в третью сотню кредитных организаций России по размеру активов и является участником системы страхования вкладов.

Согласно сообщению ЦБ банк «Навигатор» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. При этом банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Также сообщается, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и т. д.

Любопытно, что воронежское отделение банка было ликвидировано приказом от 7 мая. 29 апреля банк «Навигатор» перестал выдавать вклады физических лиц, а также приостановил операции по депозитам, при этом официально об этом не сообщалось.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях