Прислать новость

В Воронеже семья мигрантов пожаловалась в полицию на издевательства в школе над их сыном

Родители 10-летнего мальчика считают, что их ребёнка зверски избил старшеклассник, а учителя его не остановили

13.05.2014 09:40

Нешуточный конфликт разгорелся на прошлой неделе в Ленинском районе Воронежа. Отец третьеклассника Игорь М. пожаловался корреспондентам «МОЁ!» на учителей, которые якобы не остановили старшеклассника, который накинулся с кулаками на его ребенка.

— Мой сын в этой школе учится почти год, но за это время он уже не раз приходил с синяками домой, — говорит Игорь. — Его унижают как старшеклассники, так и учителя, оскорбляют нехорошими словами. Я не знаю, может это происходит из-за того, что мы переселенцы? (семья приехала в Воронеж из Ташкента). А в последний раз девятиклассник моего сына по коридору таскал за волосы, а другой так и вовсе скотчем обмотал, причем всё это происходит на глазах учителей.

Мужчина сказал, что он пытался выяснить у педагогов, почему такое отношение к его сыну, просил показать ему видеозапись, на которой зафиксировано все, что происходит в коридорах. Однако учителя ответили отказом.

— Мы с женой обратились в полицию с заявлением на девятиклассника, а так же просим разобраться с учителями, разве можно такое допускать, — сетует отец третьеклассника.

После жалобы родителей «МОЁ!» обратилось за разъяснениями к директору школы, где учатся мальчики. В оправдание она заявила:

— Да никакой драки между школьниками не было, да, старшеклассник оттолкнул мальчика за то, что тот в него стал плеваться, но не более, — пояснила директор. — Честно признаться, это очень сложный ребенок, с ним не может справиться ни один из учителей, он постоянно грубит всем, срывает уроки, ведет себя неадекватно. Ну вот учителя обозвал «Старой толстой дурой». Разве это нормально? Всех называет на ты, и сплошной мат.... Первое время мы пытались как-то с родителями пообщаться на эту тему, выяснить, почему у ребенка такая агрессия, однако не всегда мы до мамы можем дозвониться, будто бы это не ее сын. А его отец вместо того, чтобы решить эту проблему, наоборот, на нас с обвинениями обрушивается.

Педагоги сообщили, что третьеклассник уже стоит на учете у ПДН, однако пока беседы с правоохранительными органами не дают положительных результатов.

— Десятилетний мальчик действительно стоит у нас на учете, мы проводим с ним профилактические беседы, по последнему происшествию, у ребенка не зафиксированы никакие травмы, пока мы разбираемся, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Однако на этот счет у отца 10-летнего мальчика другое мнение:

— Как же тут зафиксировать побои, когда только на третий день мы смогли попасть на прием к инспектору ПДН, которая смогла принять у нас заявление, её все время не было на рабочем месте, — говорит отец ребёнка. — Будем жаловаться в прокуратуру, это дело я просто так не оставлю.

Поделиться новостью в соц. сетях