Прислать новость

Александр Гусев потребовал проводить ремонт ям на дорогах за сутки

Мэр Воронежа остался недоволен подрядчиками после того, как объехал город

12.05.2014 17:27

В эти дни в Воронеже в разгаре аварийно-восстановительный ремонт дорог. Его суть в том, что асфальт меняется лишь на небольших и самых изношенных участках. Для этого дорожники вырезают в полотне лишь небольшие участки — карты, — которые затем заливают асфальтом. Многие автомобилисты обратили внимание на то, что эти работы в нынешнем году ведутся неспешно — асфальт в подготовленные карты укладывают спустя несколько дней, а то и неделю. Всё это время такие искусственные ямы мешают движению автомобилей.

Обратил на это внимание и глава города Александр Гусев, для которого нынешний сезон ремонта дорог — первый. Во время объезда по городу и последовавшей за ним встречи с подрядчиками мэр потребовал асфальтировать карты в течение суток. Мэр также пообещал, что качество работ и материалов в нынешнем году мэрия будет оценивать не постфактум, а в процессе укладки асфальта. По словам Александра Гусева, муниципалитет приложит максимум усилий для того, чтобы подрядные организации, отступившие от исполнения требований договоров, больше не были допущены к дорожно-ремонтным работам.

На сегодня, как сообщили «МОЁ!» в мэрии, больше всего вопросов возникает к ООО «СпецСтройМонтаж», ООО «СпецДорСервис», ООО «Славстрой» и ООО «Дорожная разметка». Судя по информации, находящейся в открытом доступе, это небольшие фирмы. Поэтому им вряд ли будет так уж трудно перерегистрироваться, поменять вывеску и продолжить участвовать в торгах на ремонт дорог.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях