Прислать новость

Жителю Воронежской области за незаконный спил деревьев придётся заплатить 160 тыс. рублей

Стражи порядка возбудили уголовное дело

12.05.2014 16:33

27-летнему жителю Кантемировского района теперь грозит уголовная ответственность. Молодого человека подозревают в незаконной вырубке деревьев.

Как выяснилось позже, инспекторы ГИБДД остановили для проверки трактор, который вёз распиленные деревья. Спилы были совсем свежие. Водитель не стал отпираться и признался стражам порядка, что вырубил деревья в 2 километрах от села Михайловка на 245-м км автодороги Воронеж — Луганск. Свой поступок молодой человек объяснил тем, что собирался использовать спиленные деревья для отопления дома.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили, что было спилено 16 сырорастущих деревьев ясеня общим объёмом 2 258 квадратных метров.

— В результате противоправных действий причинённый ущерб администрации сельского поселения составил более 160 тысяч рублей, что является особо крупным размером. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров