Прислать новость

Победительнице «Евровидения-2014» Кончите Вурст могут запретить въезд в Россию

На этом настаивает депутат Виталий Милонов

12.05.2014 16:15

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Цель — запретить въезд в Россию победительнице «Евровидения-2014» Кончите Вурст.

Как сообщает агентство «Интерфакс», депутат заявил, что «сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность».

Напомним, музыкальный конкурс «Евровидение-2014» завершился в Копенгагене 10 мая. Певица Кончита Вурст, которая является сценическим образом австрийского поп-исполнителя Томаса Нойвирта, победила, набрав 290 баллов.

Представительницы России Мария и Анастасия Толмачевы получили 89 баллов и заняли седьмое место.

Добавим здесь, что еще до начала конкурса участие бородатой женщины спровоцировало волну недовольств. Так, например, в минувшем январе участники Всероссийского родительского собрания обратились в Минкомсвязи с требованием бойкотировать музыкальный конкурс «Евровидение», называя его рассадником содомии. Однако ведомство на инициативу активистов никак не отреагировало.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
1 969

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1036

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
1 318