Прислать новость

В Воронеже школьник покончил с собой из-за неразделенной любви к репетитору

Подростка обнаружил его друг на крыше многоэтажного дома

12.05.2014 15:51

Вчера, 11 мая, в Коминтерновском районе Воронежа 17-летний школьник покончил жизнь самоубийством. Подросток выпил почти целую пачку обезболивающего средства, что привело к летальному исходу. Примерно в четыре часа вечера мальчик поднялся на крышу многоэтажного дома и там решился на роковой шаг. Однако спустя некоторое время парень, видимо, понял, что сделал, и испугался. Он позвонил своему другу. Школьник сообщил, где он находится, и попросил ему помочь. Но, увы, было уже поздно.

Доза лекарств, которую принял подросток, оказалась слишком большой. Когда друг обнаружил своего одноклассника, тот уже не дышал. Мальчик поспешил вызвать скорую помощь и полицию. Чуть позже выяснилось, что школьник написал записку, в которой в стихах признавался в любви к женщине.

Одноклассники мальчика выдвигают разные причины его самоубийства. Многие подростки утверждают, что мальчик в последнее время ходил сам не свой, все время говорил, что ему нравится его репетитор, а она не воспринимает его всерьёз. Другие одноклассники утверждают, что их приятель и раньше высказывал мысли о суициде.

— Я учился с ним в одной школе. Он и раньше хотел покончить с собой, для него был каждый день тяжёлый, — говорит одноклассник мальчика Иван. — В социальных сетях он постоянно писал грустные статусы, что-то вроде «Печаль будет длиться вечно».

Точные причины трагического случая предстоит выяснить следствию.

— Сейчас у нас проводится по данному факту проверка, пока комментировать ничего не можем, назначен ряд экспертиз, предстоит допросить родственников и учителей мальчика, поэтому делать выводы и называть точную причину случившегося ещё рано, — сообщили в Коминтерновском СО СУ СКР по городу Воронежу.

Между тем директор школы, где учился погибший одиннадцатиклассник, рассказывает, что он был почти круглым отличником. Юноша планировал освоить профессию переводчика и упорно занимался. Репетитора ему наняли из вуза, куда он собирался поступать. Девушке, по неофициальным данным, 25 — 26 лет.

Поделиться новостью в соц. сетях