Прислать новость

Депутат от Воронежской области предлагает закрыть российское небо от самолетов Украины и НАТО

Такой ответ парламентарий предлагает дать на «глупость соседей»

12.05.2014 09:42

Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев готовит предложение о запрете полетов над территорией России и ее союзников самолетам НАТО. Об этом парламентарий сообщил газете «Известия». Ожидается, что запрет не будет касаться только пассажирских перевозок.

Эти меры Журавлев предложил ввести после того, как самолет с делегацией, в которую он входил, отказались пропустить в небе над Румынией и Украиной. Впоследствии стало известно, что украинские истребители развернули в небе самолет Як-40, на котором Журавлёв вместе с Дмитрием Рогозиным и Владимиром Мединским должен был вернуться из Кишинева в Россию. Борт был вынужден вернуться обратно в аэропорт, а политики купили билеты на обыкновенный рейсовый пассажирский самолёт.

«Самолеты с официальными делегациями можно пускать, только если в списке пассажиров не будет тех, кто вводил санкции против России, или тех, кто находится в нашем черном списке», — изложил свою позицию парламентарий. США он предлагает летать через Пакистан, особенно из Афганистана. Такой шаг депутат считает симметричным ответом на «глупость соседей».

Свое заявление Алексей Журавлев намерен озвучить на пленарном заседании Госдумы 13 мая. По словам депутатов, власти Молдавии обыскали чартерный Як-40, когда его покинула российская делегация, и забрали из самолета листы с 30 тысячами подписей, собранных в Приднестровье за присоединение к России. Помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Дмитрий Лоскутов ранее заверил, что основная часть подписей все же доставлена в Москву.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях