Прислать новость

В Воронежской области захоронили останки 228 бойцов Великой Отечественной войны

Торжественная церемония дала старт региональному этапу «Вахты памяти» этого года

10.05.2014 17:45

8 мая на территории военно-мемориального комплекса в селе Чистая Поляна Рамонского района прошла церемония захоронения останков 228 солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает областная администрация.

Событие дало старт региональному этапу Всероссийской патриотической акции «Вахта Памяти — 2014».

Перед началом мероприятия врио губернатора Алексей Гордеев и первый зампред Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова возложили венки к мемориалу. Позднее Владыка Сергий совершил чин литии по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем под звуки военного оркестра и оружейного залпа почетного караула останки 228 павших воинов с почестями предали земле.

Церемония завершилась минутой молчания.

Добавим, активные поисковые работы в местах сражений Великой Отечественной войны на территории Рамонского района идут с 2003 года. В результате к маю прошлого года воронежские отряды подняли и перезахоронили останки 1 073 бойцов войны. У 40 из них удалось даже установить имена.

Напомним, что год назад было принято решение о реставрации мемориального комплекса. В минувшем ноябре после всех ремонтных работ его открыли снова.

Поделиться новостью в соц. сетях