Прислать новость

Горожане: «Салют в Воронеже был как в Питере!»

Воронежцы восхищались видом фейерверков на фоне парусника и моста

10.05.2014 00:28

Празднование Дня Победы 9 мая в Воронеже завершилось 10-минутным салютом, который пускали с Чернавской дамбы. Горожане собрались смотреть представление на мостах, набережных и на берегах водохранилища. Больше всего зрителей было на Адмиралтейской площади. Напомним, там сначала проходил фестиваль огненных искусств «Огни Победы». Организаторы подгадали финал шоу таким образом, что он совпал с началом салюта. Таким образом, огонь со сцены перебрался в небо.

Горожане встречали залпы фейерверка аплодисментами и криками «Ура!». Несмотря на то что этот салют особенно ничем не отличался от тех, что видят воронежцы на городских праздниках, многим он показался особенным.

— Салют, как в Питере, — поделилась впечатлениями с супругом одна из зрительниц. — Помнишь, там тоже мост с подсветкой, парусник и фейерверки?!

Так жительница Воронежа описала вид на салют с Адмиралтейской площади и набережной. Сейчас там стоит корабль «Гото Предестинация», в темноте не видны недоделки на судне, и парусник выглядит очень эффектно.

9 мая в разных районах города горожане сами устраивали салюты. Зрители также приносили с собой бенгальские огни, чтобы дети смогли подержать «салют» в руках.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях