Прислать новость

День Победы в Воронеже завершит грандиозное огненное шоу

Сто файерщиков покажут масштабный номер во время салюта

09.05.2014 20:40

У воронежцев, которые решили сегодня вечером посмотреть салют с Адмиралтейской площади, появился ещё один аргумент в пользу именно этого места. В данный момент там проходит четвёртый международный фестиваль огненных искусств «Огни Победы». Как рассказала организатор фестиваля Ирина Обухова, горожан ждёт вечером сюрприз — масштабный номер с участием сотни файерщиков. Шоу покажут во время салюта, то есть в 22.00.

Детали выступления держатся в секрете. А вот о подготовке номера нам рассказали с удовольствием. Так как выступать будут файерщики из разных городов, репетировали они номер по Интернету несколько месяцев. А за неделю встретились в Воронеже и начали прогон выступления на месте.

В этом году участники огненного шоу приехали в Воронеж из 20 городов. Файерщики представят сольные и групповые номера. Лучших выберет и наградит жюри. Но не все приехавшие будут выступать для участия в конкурсе. Многие ещё только пробуют свои силы и в Воронеже должны посетить мастер-классы по огненному искусству.

Одной из таких участниц оказалась 22-летняя Ксения Афанасьева из Ростова-на-Дону. Девушка выступает недавно, но уже может похвастаться курьёзным случаем. Как-то на выступлении в родном городе у неё загорелись волосы. Девушке с трудом удалось потушить их руками. Волосы сгорели на половину длины. Удивительно, но это происшествие не умерило пыл девушки заниматься такими шоу.

А вот Денис Ковалёв очень надеется на победу в фестивале. Он представит номер, посвящённый первым дням Великой Отечественной войны.

— В своём номере я попытаюсь передать состояние людей, которые потеряли всё на войне, — говорит Денис. — Надеюсь, мне это удастся.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях