Прислать новость

Украинские пограничники объяснили, как "Тигр" Жириновского смог прорваться в Луганск

За рулём бронеавтомобиля сидел украинец

09.05.2014 19:08

Стали известны подробности прорыва через российско-украинскую границу бронированного автомобиля "Тигр". Напомним, вчера джип с символикой ЛДПР прорвался через пункт пропуска "Изварино" (Луганская область). Пограничники пытались остановить машину, но броня и система подкачки колёс помогли машине пересечь заставу и уйти от погони.

Как оказалось, бронемашину у пункта пропуска встречали около 35 человек, вооруженных автоматами Калашникова, гранатометами и гранатами. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины. Люди с оружием требовали пропустить машину, которую якобы собирались захватить активисты "Правого сектора".

Состав смены пограничных нарядов был приведен к действиям по команде "К бою". Вооружённых людей в пункт пропуска отказались пустить.

Когда автомобиль подъехал для оформления, его отказались пропустить. У украинца, который сидел за рулём, не оказалось необходимых документов на машину. Тогда водитель резко стартовал и сбил шлагбаум. Автомобиль наехал на средство принудительной остановки, проколол все 4 колеса, но всё равно продолжил движение.

''Дальнейшие действия пограничного наряда начали блокировать вооруженные мужчины, которые взяли "Тигр" в кольцо и прикрывали его'', — отметили в ведомстве.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях