Прислать новость

«Бессмертный полк» прошёл по Воронежу под несмолкаемые аплодисменты

Некоторые горожане плакали, видя фотографии героев войны

09.05.2014 11:28

В Воронеже торжественно стартовала программа празднования Дня Победы. Традиционно началась она с построения на площади Ленина. В этом году обошлось без торжественных речей городских и областных чиновников. Они присутствовали на празднике, но только в качестве почётных зрителей. Ведущий праздника рассказал всем пришедшим о роли Воронежа и горожан в победе над фашистами, а командующий зачитал приказ министра обороны о праздновании Дня Победы.

В торжественном построении и шествии участвовало 1 300 человек. Это военные воронежского гарнизона, полицейские, спасатели и кадеты. На праздник пришли и ветераны. Они внимательно следили за происходящим, улыбались и даже позволили себе «фронтовые 100 граммов». Особенно радостно пожилые люди реагировали на детей, которые бегали между зрителями и раздавали им веточки сирени.

Вслед за военными на площади Ленина появились люди с фотографиями ветеранов — так называемый «Бессмертный полк». На снимках были указаны имена героев Великой Отечественной войны и даты их жизни. Кто-то нёс фотографии своих родных, кто-то просто выбрал снимок солдата, которого нельзя забывать. Появление «Бессмертного полка» зрители встретили стоя и аплодируя.

Когда колонна людей с фотографиями направилась на проспект Революции, к шествию присоединялись другие люди со снимками участников войны. Зрители на улицах аплодировали, многие плакали…

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Кирилл УСОЛЬЦЕВ

Поделиться новостью в соц. сетях