Прислать новость

Ветераны Воронежа и Крыма пообщались в День Победы благодаря телемосту «МОЁ!»

На «МОЁ! ТВ» впервые был организован телемост Воронеж — Джанкой

09.05.2014 10:59

Воронеж и Джанкой недавно стали городами-побратимами. Нашей области поручили взять шефство над Джанкойским районом Крыма, чтобы помочь ему поскорее влиться в российскую жизнь.

«МОЁ!» тоже решила не оставаться в стороне. Поэтому в канун Дня Победы на «МОЁ! ТВ» состоялся уникальный телемост «Фронтовое братство» с участием ветеранов Великой Отечественной войны Воронежа и Джанкоя. Ветераны вспомнили фронтовые годы и обсудили нынешнюю ситуацию на Украине.

На телемосте присутствовали и представители власти Воронежской области и Джанкоя. Вице-спикер воронежской Облдумы Ирина ТРАНЬКОВА и заместитель председателя воронежского областного совета ветеранов Николай УШАКОВ рассказали крымчанам, какое отношение в нашей области уделяется ветеранам войны, патриотическому воспитанию молодёжи и наследию Великой Отечественной.

Глава приграничного с Украиной Россошанского района Иван АЛЕЙНИК сказал, что между его районом и Джанкоем много общего, поскольку оба района сельскохозяйственные, а также выразил надежду, что нынешняя ситуация в соседней стране скоро нормализуется, и мы по-прежнему будем дружить с Донецком, Харьковом, Луганском и другими городами и областями братской Украины.

Крымчане подготовили воронежцам подарок. Народный любительский хор ветеранов войны и труда Джанкоя, некоторым участникам которого за 90, спел песню «Край родной», после которой воронежские ветераны аплодировали стоя. Предлагаем вашему вниманию полную версию телемоста видеозаписи.

 

Поделиться новостью в соц. сетях