Прислать новость

Горожане смогут встретиться с создателем «Воронежской азбуки»

На днях в Интернете появились первые иллюстрации будущей книги

08.05.2014 23:56

19 мая в столице Черноземья пройдет встреча с Александром Флоренским — художником, который сейчас работает над «Воронежской азбукой». 

Сообщается, что участники беседы смогут обсудить с автором книги любые темы и задать все интересующие вопросы.

Напомним, что с творчеством известного художника, участника группы «Митьки», горожане познакомились еще в минувшем сентябре на фестивале «Чернозём». 

Тогда на выставке в галерее «Х.Л. А.М.» автор представил «Петербургскую азбуку» — графические изображения города с описаниями самого художника. Тогда же появилась идея создать такой «путеводитель» и для Воронежа.

Деньги на выпуск книги тиражом 3 000 экземпляров (более 150 тысяч рублей) собрали сами воронежцы при помощи специальной платформы Boomstarter. Позднее художник приезжал в наш город, чтобы изучить его и собрать необходимый материал.

И вот на днях Александр Флоренский начал публиковать первые результаты работы над «Воронежской азбукой» на своей странице в Facebook. А полностью готовую книгу организаторы обещают представить на фестивале «Чернозём» уже в этом сентябре.

Встреча начнется в 19.00 по адресу: улица Фридриха Энгельса, 30 (Страна свободы «Кампанелла»)

Справка:

Александр Флоренский — один из организаторов известной группы художников «Митьки» (1985 — 2005). Член Санкт-Петербургского Союза художников (секция графики) с 1988 года.

Работы художника находятся в собраниях Русского музея и Эрмитажа, Третьяковской галереи и ГМИИ им. А.С. Пушкина и многих других музеев России (Нижний Новгород, Норильск, Красноярск, Омск, Мурманск, Ярославль, Архангельск, Новосибирск, Пермь, Саратов, Калининград, Тольятти), в музеях Kiasma и City Art Museum (Хельсинки), а также в музее Victoria & Albert (Лондон). 

Поделиться новостью в соц. сетях