Прислать новость

Воронежские повара поделились рецептами фирменных шашлыков

Майские праздники — традиционное время пикников и шашлыков. Журналисты «МОЁ!» собрали для вас, дорогие читатели, новые рецепты этого популярного блюда. А советами по его приготовлению поделились профессиональные повара и обычные любители.

08.05.2014 19:57

Шашлык «Узбечка» из баранины

Для приготовления знаменитого шашлыка понадобится филе баранины (задняя часть). По словам шеф-повара кафе «Бахор» с 30-летним стажем Абдукахора Тешабаева, чем моложе барашек и ярче цвет мяса — тем вкуснее получится шашлык.

Итак, вам потребуется: 1 кг филе баранины, 500 г традиционного для узбекской кухни курдючного жира, 300 г нарезанного репчатого лука, 10 г кориандра, 10 г зиры. В смесь из лука и специй повар рекомендует добавить 0,5 л минеральной воды, сухого вина или кефира.

Обычно мясо и жир нарезают средними кусочками, затем маринуют не меньше восьми часов. На шампур нанизывать, чередуя кусочки мяса с жиром. Жарить над раскалёнными углями до готовности. По совету шеф-повара, чтобы мясо было нежным, его нужно готовить минут 10.

Шашлык «Махсус кабоб» из говядины

В переводе с узбекского «Махсус кабоб» — «особенное жареное мясо». Для его приготовления узбеки используют говяжью вырезку и бараний жир. Вам потребуется: 1 кг говяжьей вырезки, 500 г бараньего жира, 300 г репчатого лука, 10 г кориандра, 10 г зиры. Соль, вино или минеральная вода по вкусу.

А дальше готовим, как шашлык «Узбечка»: режем мясо и жир, маринуем в смеси из специй, лука и минералки 8 часов.

Шашлык «Амир кабоб» из куриного филе

Готовится этот шашлык с царским именем («амир» в переводе означает «правитель») просто. 1 кг куриного филе режем на кусочки. Маринад: 250 г майонеза, 50 г чеснока, 15 г паприки. Курицу помещаем в маринад на час-два, после чего жарим на маленьком огне.

Шашлык вегетарианский с баклажанами

А это рецепт от повара «Бахора» Куснеддина Сакиева:

— Возьмите баклажаны, болгарский перец разных цветов, цукини, бакинские помидоры кабачки, репчатый лук, — рассказывает Куснеддин. — Нарежьте овощи крупными кусками, сантиметров по пять. Посыпьте паприкой сладкой, чёрным молотым перцем, солью и кориандром. Нанизываем на шампур и жарим до готовности.

Подробнее о других видах шашлыка и рецептах их приготовления можно прочитать на нашем сайте в разделе газеты «МОЁ!».

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3532

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2564

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 594