Прислать новость

Бронеавтомобиль Жириновского прорвался через границу и прибыл в Луганск

Военная машина пересекла границу незаконно

08.05.2014 17:24

Подарок от лидера ЛДПР Владимира Жириновского — внедорожник «Тигр» — передали Луганским ополченцам. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Военный автомобиль прорвался через границу ночью. Пограничники пропускного пункта «Изварино» попытались остановить «Тигра», но броня и система подкачки колёс помогли машине пересечь заставу и уйти от погони. После чего автомобиль своим ходом добрался до пункта назначения.

В Луганске автомобиль встретил «губернатор» Луганской области Валерий Болотов. В настоящее время джип с партийной символикой либерал-демократов находится у захваченного здания областной администрации в Луганске.

Стоит отметить, что о своём намерении передать бронированный джип «Тигр» пророссийским активистам в Луганске Жириновский заявил ещё 6 мая. Своё неординарное решение он объяснил тем, что «там этот автомобиль нужнее».

Справка:

Полноприводный автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр» — разработка ОАО «ГАЗ» — на сегодняшний день самый крупный и мощный в России внедорожник в классе джипов. Он может использоваться как в гражданских, так и в военных целях.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1105