Прислать новость

В России появились слухи о создании новых Вооруженных сил

По ним Военно-воздушные силы и войска воздушно-космической обороны могут объединиться в Воздушно-космические силы

08.05.2014 17:05

Новый вид Вооруженных сил может появиться в РФ в ближайшее время — соединение Военно-воздушных сил и войск воздушно-космической обороны в Воздушно-космические силы. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны.

Последний, по информации агентства, утверждает — решение о создании нового вида ВС принято на самом высоком уровне. Кроме того, уже идет работа над структурой ВКС и обсуждается кандидатура главнокомандующего. Эти и другие вопросы должны обсудить на совещании, которое состоится уже в мае.

По данным источника ИТАР-ТАСС, составные части новых Вооруженных сил сохранят свою структуру. Но устройство Воздушно-космических сил в целом будет формироваться заново. Например в его состав могут войти подразделения в виде зенитных ракетных и радиотехнических войск, артиллерии и так далее.

Также сообщалось, что документ, подтверждающий создание нового вида ВС подготовят к 2015 году.

Но позднее появилось сообщение о том, что Генштаб России опровергает эту информацию. О том, что решения о создании Воздушно-космических сил не принималось Воздушно-космической обороны и ВВС не принималось, РИА Новости сообщил представитель этого ведомства. Он добавил, что существует ряд аспектов, которые не позволяют реализовать эту идею.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров