Прислать новость

Воронежский спортсмен выиграл первенство России по скалолазанию

Золото завоевал Максим Дьячков, серебряный призер первенства Европы прошлого года

08.05.2014 15:21

Вчера, 7 мая, в Красноярске завершилось первенство России по скалолазанию.

Как сообщает областная федерация скалолазания, воронежец Максим Дьячков, серебряный призер первенства Европы-2013 (тренеры — Евгения и Вера Маламид) на этот раз принес сборной золотую и бронзовую медали. Он стал лучшим среди старших юношей в дисциплине "скорость" и занял третье место в многоборье по сумме трех дисциплин.

Мария Акимова (тренеры Георгий и Татьяна Богомоловы) выиграла "серебро" в двоеборье по сумме скорости и трудности среди девочек-подростков.

При этом в общекомандном зачете наша сборная заняла седьмую позицию по скорости и многоборью, а также стала девятой по трудности и боулдерингу.

Кстати, всего на российском первенстве в дисциплинах "трудность","скорость" и "боулдеринг" состязались более 400 спортсменов из 30 регионов страны. Воронежскую область представляли 11 участников.

Остальные воронежцы в основном попадали в десятку лучших во всех дисциплинах. Например, бронзовая призерка первенства Европы-2013 Варвара Шаталова (тренеры Георгий и Татьяна Богомоловы) стала 4-й в дисциплине "скорость" среди юниорок.

Добавим здесь, что Максим Дьячков также вошел в двадцатку взрослого рейтинга сильнейших скалолазов России по состоянию на конец апреля этого года, заняв 18-е место из 73 возможных.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 428