Прислать новость

В Воронеже беременная кошка 5 дней не давала работать предпринимателям Центрального рынка

Животное оказалось в западне на трубе и не могло выбраться оттуда

08.05.2014 14:03

В Воронеже беременная кошка 5 дней не давала работать предпринимателям Центрального рынка. Животное давно обитает в районе бывшего казино «Фламинго», где сейчас размещаются торговые лотки. Но в субботу, 3 мая, кошка пропала. Сначала исчезновение животного никто не заметил, но вскоре бедняга подала голос.

Кошка, охотясь за голубями, залезла на крышу одного из строений и, видимо, не удержалась на кровле — упала на трубу, которая располагается в трёх метрах от крыши и в 7 метрах от земли. Спуститься на землю самостоятельно или запрыгнуть на крышу пузатое животное не могло. Кошка начала истошно мяукать, а продавцы — изобретать способы помочь несчастной. Работать при таких воплях предприниматели, по их словам, не могли.

Сами торговцы не смогли спустить бедолагу — кошка панически боялась людей. На трубу облокачивали доски, чтобы кошка могла по ним спуститься. Но она только спряталась в дырке стены. Тогда люди вызвали спасателей. Те тоже стали ломать голову, как спустить животное. Был план даже пригнать со стройки рядом подъёмник и в специальной люльке опустить человека на уровень трубы, чтобы тот взял беднягу на руки и вместе с ней спустился. Но строители заверили, что техника к зданию подъехать не сможет.

В итоге вчера, 7 мая, продавцы сами осуществили план «на живца», который им посоветовали спасатели. Они соорудили подъёмный механизм и закрепили на нём коробку. Туда положили кусок мяса. Коробку опустили на уровень трубы, и голодное животное, хоть и с опаской, но залезло в «люльку». Пока кошка уплетала приманку, её в коробке опустили на землю.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях