Прислать новость

Воронежскому мотоциклисту, врезавшемуся на скорости 200 км/ч и едва не убившему пассажирку, дали 7 месяцев лишения свободы

Водитель и пассажирка чудом остались живы

08.05.2014 10:31

На днях Кантемировский районный суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в управлении мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. В итоге мужчину приговорили к 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания колонии-поселении. Также его лишили права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Напомним, инцидент произошёл 5 октября прошлого года на 2 километре автодороги Воронеж — Луганск — Фисенково. Осужденный вместе со своей знакомой ехали на мотоцикле «Хонда», при этом у водителя не было прав категории А, он находился в состоянии алкогольного опьянения и они оба были без шлемов. Разогнавшись до 200 км/ч, мужчина не успел затормозить перед нерегулируемым железнодорожным переездом, выехал на обочину, где врезался в железобетонный столб.

В результате аварии пассажирка получила переломы 1 — 4-х, 9-го рёбер слева с левосторонним пневмотораксом и эмфиземой мягких тканей грудной клетки слева и ссадины на лице. Сам мотоциклист отделался менее значительными травмами.

Поделиться новостью в соц. сетях