Прислать новость

В Интернете появились первые буквы "Воронежской азбуки"

Сегодня уже можно увидеть, как выглядят А, Б, В, Г, Д, Е, Ё и Ж

07.05.2014 20:43

Вчера художник из Санкт-Петербурга Александр Флоренский начал публиковать первые буквы иллюстрированной «Воронежской азбуки» на своей странице в Facebook. На сегодняшний день желающие уже могут увидеть, как выглядят А, Б, В, Г, Д, Е, Ё и Ж

Напомним, с творчеством известного художника, участника группы «Митьки», горожане познакомились еще в минувшем сентябре. Тогда, на фестивале «Чернозём», прошла выставка Флоренского в галерее «Х.Л. А.М.», где автор представил «Петербургскую азбуку» — графический портрет города с описаниями самого художника. Тогда же появилась идея создать подобный проект и для столицы Черноземья.

Позднее деньги на книгу и ее печать тиражом 3 000 экземпляров (более 150 тысяч рублей) собрали сами воронежцы на специальной платформе Boomstarter.

А 1 мая Александр Флоренский прибыл в наш город и изучил места, которые могли бы войти в путеводитель. Судя по опубликованным рисункам, среди них уже оказались Березовая роща, музей "Арсенал", Еврейское кладбище, водохранилище.

Скорее всего, работа над проектом будет идти до лета. После этого — месяц на верстку и оформление книги, и еще примерно столько же времени потребуется для печати. Готовую «Воронежскую азбуку» представят на фестивале «Чернозём» уже в этом сентябре, а оригиналы рисунков останутся в коллекции Областного художественного музея имени Крамского.

На сегодняшний день в творческом портфолио художника уже есть три азбуки — Санкт-Петербург, Иерусалим и Тбилиси. Таким образом, Воронеж — это второй российский город, у которого появится такой необычный путеводитель.

 

Поделиться новостью в соц. сетях