Прислать новость

Воронежский сахарный завод обвиняют в порче земли и загрязнении природы

В отношении компании «Эртильский сахар» возбуждено три дела об административных правонарушениях

07.05.2014 18:59

В Воронежской области сахарный завод уличили в нанесении вреда природе.14 марта экологическая организация «В защиту Черноземья» обратилась в прокуратуру Воронежской области с жалобой на ООО «Эртильский сахар». Защитники природы утверждали, что работники компании размещали промышленные отходы за пределами отведенных для этих целей зон. Кроме того, в составе отходов присутствовали отработанные моторные и индустриальные масла. Правда, экологи-активисты не предоставили заключения экспертизы в подтверждение слов.

4 апреля прокуратура области предоставила ответ и результаты проверки. Оказалось, что «Эртильский сахар» в 2014 году вообще не работал. Завод выпускал продукцию с сентября по декабрь 2013 года. В связи с этим прокуратура не смогла провести проверку оборудования для очистки газов.

Но еще до обращения, 16 января 2014 года, Воронежский областной суд удовлетворил иск воронежского межрайонного природоохранного прокурора и обязал «Эртильский сахар» создать проект санитарно-защитной зоны предприятия. Помимо этого по результатам проверки было возбуждено три дела об административных правонарушениях: несоблюдение требований при обращении с отходами производства, порча земель и нарушение правил эксплуатации водоохранных сооружений. В зависимости от причиненного вреда заводу грозит штраф от 40 до 140 тысяч рублей или приостановка работы.

Дела на данный момент находятся в производстве, и каким будет наказание, пока неизвестно.

Поделиться новостью в соц. сетях